伝統の新化。歴史300年の酒蔵と深さの極みをめざして醸した
熟成日本酒が限定先行発売

このプロジェクトは2021/11/30に終了し、現在は公式ストアで商品を購入することができます
Success
  • stars集まっている金額
    ¥2,332,500
    (目標 ¥1,000,000)
  • flag目標達成率
    233%
  • local_offer購入数
    134
  • watch_later残り時間
    終了しました
販売中の商品を見る
お気に入りに追加する
helpこのプロジェクトは実行確約型です。
千葉の日本酒の魅力をお届けする一献風月より、2021年10月14日「THE EVOLUTION」シリーズを数量限定で先行発売します。第一弾となる「THE EVOLUTION 01」は、伝統を守りながら常に新しい革新を追求する飯沼本家を生産パートナーに、深さの極みを追求し生産しました。 先人達が創りあげた高い技術と志しを尊び、新たなシーンを開いていく、囚われない感性が革新を生み出した1本をお楽しみください。
    • 伝統の新化。歴史300年の酒蔵と 深さの極みをめざして醸した熟成 日本酒が限定先行発売

    • 伝統への畏怖を胸に、新しさを追い求める 正統のその先の、革新という異端へ            ーNO RULES

    • STORY 

    • THE EVOLUTIONシリーズは、
      NO RULES - 伝統や日本文化を大切にしながらも、常識に囚われない自由な発想で、「違和感」を新しいアプローチに変え、日本酒の魅力を再定義、国内外に発信していくJapanese SAKEをめざしています。
    • 多様な価値を世界へ伝える

    • 「CHIABSAKE.COM」や「一献風月」を通して、日本酒の味はもちろん、その背景や生産者が届けたい想い、最高のペアリング、それを楽しむ贅沢で特別な空間を提案してきました。

      THE EVOLTIONで大切にしたことはバランスの良さと、美しさ、ご提供したいのは「至福の時間」です。
    • グラスから立ち上がる、爽やかで甘い香り。
      こだわりの熟成で角がとれ、まろやかになった舌触りと、爽快ですっきりした後味がお楽しみいただけます。

      丁寧なボトルの固定と上質な佇まいのパッケージは、大切な方への贈り物やメモリアルなシーンに華を添えます。
    • 2021年 1000本限定発売

    • 2021年度の生産は1000本限定発売です。
      同梱されるカードにはシリアルナンバーが記載されています。
    • 徹底した温度管理で造られる、最適の熟成

    • THE EVOLUTION 01では、醪(もろみ)の段階で通常より低温にて温度管理し、上槽時には3℃まで品温を下げます。
      その後、瓶詰の間までは短期間サーマルタンクにてマイナス温度帯で貯蔵をし、瓶詰後は飯沼本家が所有する氷温冷蔵庫で貯蔵しました。

      通常貯蔵より手間のかかる氷温貯蔵は、通常の貯蔵と比べ0℃〜−3℃の空間で、ゆっくりと時を重ねて熟成していくので、角がとれた丸みのあるシルクのような舌触りになり、まろやかな味、華やかな香りへと変化します。
    • シルクのような舌触り、華やかな香り

    • 爽やかな青リンゴの様な上立香とバナナの様な含み香、心地の良い総合的な香りを感じていただいたあとに、少し口に含むと、若干のガス感の後に柔らかく優しいファーストタッチ。
      スッキリとした甘味のあるジューシーさを感じられる口当たりです。
      香り、飲み口は甘さ、後味にはキレのある爽快な味わいを感じていただけるはずです。
    • 日本古来の伝統紋様をアレンジしたパッケージ

    • 伝統を進化させ、新たな異端を目指す「THE EVOLUTION」シリーズのラベルは
      奈良・平安時代に盛行した「宝相華」紋様を、モダンにアレンジ。
      華やかな味わいにふさわしい、縁起の良い美しい柄。
      封緘やシーリングには、稲穂をあしらうなど、さりげなく。
      日本の伝統や文化を大切にしながら、新しいカタチを表現していきます。
    • 商品にはIKKONーFUGETSUのオリジナルショッパーを同梱
      ギフトの際にもご活用いただけます。
      ※リボンはイメージです。
    • 千葉県にて300年の伝統を誇る酒蔵「飯沼本家」

    • THE EVOLUTION01は飯沼本家を生産パートナーに、企画開発しました。

      伝統を守りながらも、柔軟に変わり続ける勇気を大切に
      酒々井発“SAKE” 文化は、国内のみならず海外からも高い評価を受けています。
      飯沼本家の酒づくりのはじまりは江戸時代・元禄年間。
      佐倉藩の当主からの命を受け余剰米から酒造をはじめたことがきっかけだと伝えられています。
      以来、伝統を引き継ぎながら、常に「時代の先」を見据え、未来を意識した酒づくりは、代表銘柄である「甲子(きのえね)」の味わいにあらわれており、若い人にも好まれる、キレの良さ、フレッシュ感を重視。
      酒づくりの現場でも次の時代を担う若手の蔵人が最前線で挑戦し続ける酒蔵です。
      住所:〒285-0914 千葉県印旛郡酒々井町馬橋106
    • ■飯沼本家 受賞暦

      2021年 kura master 2021純米大吟醸酒部門 純米大吟醸きのえね プラチナ賞受賞

      2021年 全国燗酒コンテスト 2021純吟・吟辛・磨き八割・汲古 金賞受賞

      2021年 ワイングラスで美味しい日本酒アワード 2021 純米吟醸酒・磨き八割 金賞

      2020年 第49回 千葉県の卓越した技能者 杜氏 川口幸一 「千葉の名工」に選出

      2020年 全国新酒鑑評会 入賞

      2020年 ワイングラスで美味しい日本酒アワード 2021純米吟醸酒・純米酒 金賞受賞

      2019年 第100回 南部杜氏自醸酒鑑評会 吟醸の部 次席

      2019年 全国燗酒コンテスト2019甲子正宗 最高金賞

      2019年 全国新酒鑑評会 金賞受賞

      2019年 第99回 南部杜氏自醸酒鑑評会 純米吟醸の部 首席

      2019年 ワイングラスで美味しい日本酒アワード 2019 純米吟醸酒 最高金賞
    • 日本酒プレミアムラウンジ IKKON-FUGETSU 一献風月  by PERIE CHIBA

    • 「一献風月」とは?

    • 【一竿風月】 いっかん-ふうげつ 俗世にとらわれず、自然の中でのんびりと自由な生活を送ること。 一竿=「釣りを楽しむ」を一献=「日本酒を楽しむ」に想いを込めて。
    • ◆五感で感じる千葉の魅⼒
      昨年秋、ペリエ千葉えきうえひろばでご好評をいただいたイベント⽇本酒プレミアムラウンジ「⼀献⾵⽉」が多くの要望にお応えしてJR千葉駅中央改札⼝直結のペリエ千葉チバコトラボ3Fに常設オープン。

      ◆世界に発信する日本酒プロジェクトへ
      日本酒の新たな魅力を生み出し新しい価値を創造していく本プロジェクト初の商品化展開。
      第一弾は、伝統の新化をテーマに、熟成にもこだわった新しい日本酒を提案していきます。
  • 新着情報

    支援いただいたみなさまへ
    2021/10/22 17:17:31
    C-VALUEプロジェクト「THE EVOLUTION 01」限定先行販売のご予約にたくさんのお申し込みをいただきましてありがとうございます。
    皆様の応援のお気持ちで、早々に目標金額を達成することができ、プロジェクトチーム一同、心より感謝申し上げます。
    お品物は、11月15日より発送させていただきますので、今しばらくお待ちください。
    大切なかたへの贈り物や年末年始のメモリアルなシーンにお役立ていただけたら、幸いでございます。
    研鑽を積み、これまでにないアプローチで、日本酒の魅力を伝えてまいりますので、引き続きご支援賜りますようお願い申し上げます。

出品者のプロフィール

日本酒プレミアムラウンジ一献風月

日本酒プレミアムラウンジ一献風月

伝統と革新が融合した日本酒プレミアムラウンジ。日本酒の豊かな味わいと共に、選りすぐりの本格的な食材を使った創作料理をカジュアルな価格で提供。日本の四季を感じさせる繊細かつ大胆なメニューを提供し、国産のA5ランク黒毛和牛種を使った創作肉料理など、一献風月ならではの逸品を楽しめます。また、千葉県の27蔵の日本酒をラインナップ。日本酒と料理の極上のマリアージュをカウンターで気軽に楽しむことができます。伝統を重んじながらも新しい息吹を吹き込んだ創作料理と日本酒の深い世界を、美食の時として提供。
商品
このプロジェクトは2021/11/30に終了し、現在は公式ストアで商品を購入することができます
販売中の商品を見る
FAQ・ヘルプ

商品一覧

特定商取引法に基づく表示

    販売事業者名
    株式会社オニオン新聞社

    販売事業者所在地
    〒260-0013 千葉県千葉市中央区中央3丁目3−1 フジモト第一生命ビル 5F

    代表者または運営統括責任者
    山本 寛

    代表者または運営統括責任者(フリガナ)
    ヤマモト ヒロシ

    連絡先/ホームページ
    https://www.onionnews.co.jp/

    連絡先/電子メール
    yusuke.hashimoto@onionnews.co.jp

    連絡先/TEL
    043-201-8811

    販売価格帯
    ※各プロジェクトページの「リワード代金」をご覧ください。価格は税込です。

    商品等の引き渡し時期(日数)・発送方法
    商品の引渡し時期またはサービスの提供時期は、各プロジェクトページの記載をご確認ください。

    代金の支払時期および方法
    《決済手段》
    クレジットカード
    デビットカード

    《支払時期》
    本プロジェクトは実行確約型です。
    商品購入時に決済が行われます。

    商品代金以外に必要な費用 /送料、消費税等
    送料無料 (商品代金に含む)

    返品の取扱条件/返品期限、返品時の送料負担または解約や退会条件

    《返品の取扱い条件》
    輸送による商品の破損および発送ミスがあった場合のみ返品可。
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から連絡のある返送先へご返送下さい。

    不良品の取扱条件
    商品受取時に必ず商品の確認をお願いいたします。
    商品には万全を期しておりますが、万が一下記のような場合にはお問い合わせフォームにてお問い合わせ下さい。
    ・申し込まれた商品と異なる商品が届いた場合
    ・商品が汚れている、または破損している場合
    上記理由による不良品は、
    商品到着後14日以内に弊社までご連絡いただいた後、
    出品者から対応方法をお客様宛にご連絡致します。


    ※以下は必要な場合のみ記載
    《酒類販売管理者標識》
     販売場の名称および所在地:
     酒類販売管理者の氏名:田村 晴二郎
     酒類販売管理研修受講年月日:2021年3月11日
     研修実施団体名:一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会